Primi
Risotto alla milanese con pinoli
Elenco ingredienti
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 300 gr. riso
- un bel pizzico di zafferano
- 1 litro brodo vegetale
- qb sale
- 1 manciata di pinoli
- qb aglio e prezzemolo tritati
Preparazione
Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’olio; aggiungere il riso ed il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.Appena il vino sarà evaporato, aggiungere del brodo bollente, mescolare e portare a cottura (al dente). Man mano che il brodo evapora aggiungerne dell’altro bollente facendo in modo che a cottura completa il risotto risulti morbido. A cottura quasi ultimata aggiungere una bustina di zafferano e i pinoli precedentemente tostati con un po’ d’olio in una padellina. Togliere dal fuoco mescolare e versare nei piatti.Spolverare con un trito di prezzemolo ed aglio, mescolare ancora e servire. Volendo, cospargere di finto parmigiano.