Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Orecchiette alle cime di rapa. pomodorini e mandorle

Elenco ingredienti

Ingredienti delle Orecchiette

  • 250 g farina integrale
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaio d'olio

Ingredienti del Condimento

  • 250 g cime di rapa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 pomodorini secchi
  • 100 g mandorle a lamelle
  • qb paprica dolce o piccante, peperoncino, sale e olio q.b

1) Preparazione delle Orecchiette

Prendete la farina e trasferitele su una spianatoia, formando la classica fontana con il buco al centro. Aggiungete l’acqua poco alla volta e cominciate ad impastare. Per ultimo unite un cucchiaio d’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto molto liscio e morbido a cui darete una forma rotonda. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 10-15 minuti affinché l'impasto diventi ben elastico.Trascorso questo tempo, prendete un pezzo di pasta alla volta e con esso formate un tubo non troppo sottile, dividete il tubo di pasta ottenuto in tocchetti larghi circa 1 cm e con un coltello dalla punta arrotondata, trascinate ogni pezzetto di pasta sulla spianatoia in modo che la pasta si curvi assumendo la forma di una conchiglia. Durante questa operazione con l'altra mano tenete fermo un lato del pezzo di pasta. A questo punto, appoggiate ogni conchiglia sulla punta del dito pollice e rovesciatela all'indietro per ottenere le vostre orecchiette; ponetele su una spianatoia ben infarinata in modo che si asciughino e procedete con la cottura per 7-8’.

2) Preparazione del Condimento

Fate rosolare l’aglio, aggiungete quindi le cime di rapa precedentemente sbollentate, i pomodorini, sale e le spezie. Condite le orecchiette e cospargete con mandorle a lamelle tostate.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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