Primi
Farfalle al ragu di soia e fave
Elenco ingredienti
- 360 gr farfalle
- 150 gr soia disidratata
- 2 carote
- 1 cipollina fresca
- 180g fave già pulite
- qb basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb olio evo
- qb sale e pepe
Preparazione
Reidratare la soia cuocendola per circa 10 minuti in acqua bollente salata (o brodo vegetale), scolarla e strizzarla per togliete il liquido in eccesso.
In un tegame far soffriggere l’olio con la cipolla e le carote tritate finemente, aggiungere le fave, qualche foglia di basilico e cuocere 5 minuti. Aggiungere la soia, il sale, il pepe e sfumare con il vino, cuocere altri 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere la pasta lessata e scolata al dente, lasciando insaporire per qualche minuto.
Aggiungere un filo di olio a crudo e basilico fresco.