Primi
Crema di cavolini, zucca e anacardi
Elenco ingredienti
- 1/4 zucca
- 1 carota a rondelle
- 250 g cavoletti di bruxelles
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di zenzero e di peperoncino(facoltativo)
- 20 anacardi spezzettati o noci
- qb olio evo e sale (integrale volendo)
- a piacere uvetta o mirtilli rossi disidratati
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in poco olio d’oliva. Aggiungete i cavoletti tagliati a metà (quelli più grandi, quelli più piccoli lasciateli interi), le carote e fate cuocere per dieci minuti. Nel frattempo riducete la zucca a dadini, togliendo la buccia, e unitela ai cavoletti, aggiungete gli anacardi, i mirtilli, il sale e il peperoncino con lo zenzero (se volete), rosolate e fate cuocere per altri 10 minuti. Si possono consumare così come ottimo contorno o passare nel frullatore per ottenere una crema utile per farcire crostini di pane integrale, polenta o gnocchi di castagne.