Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Gnocchetti fave e asparagi

Gnocchi sì, ma cotti direttamente in padella. Vi propongo una ricetta di primavera con degli gnocchetti fatti in casa, solo patate e poca farina e che non ho fatto bollire..

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Tortino di riso selvaggio

Un pieno di energia da un cereale super!
  • Raw
  • Gluten Free

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Raw cous-cous di zucchine

Un cous cous alternativo e super buono..

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Crema arancione

Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua con un pezzo di zenzero schiacciato e far bollire per 5 minuti e salare. Rimuovere lo zenzero e bollirvi dunque carota e zucca precedentemente mondate e tagliate in pezzi regolari. Scolare dopo 6 minuti dall'acqua e portare in un frullatore con uno o due mestoli di acqua di cottura. Aggiungere nel frullatore i due manghi precedentemente pelati e tagliati in pezzi grossolani. Frullare e servire, se preferite con un goccio di olio extra vergine. Buon appetito.  

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Crema di broccoli

Far bollire 1 litro di acqua (5 tazze) in una piccola pentola, salare quando bolle . In un'altra pentola bollire 200 ml (1 tazza) di soia latte * e 300ml (1 e mezza tazza) di acqua, salare quando bolle. Tagliare accuratamente i 3 tipi di broccoli in piccoli pezzi regolari e lavare in acqua abbondante una alla volta, mantenendo separatamente le 3 verdure. Tenere da parte alcuni pezzi piu' carini esteticamente. Far bollire questi broccoli selezionati nella pentola con solo acqua per 2 minuti, dunque scolarli dall'acqua e tenerli su un piatto. Lessate i broccoli romani per 4 minuti nella stessa pentola con solo acqua, poi scolare i broccoli e frullarli in un bicchiere con 1 tazza della stessa acqua, con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extra vergine versato a filo. Assaggiare di di sale e mantenere in un contenitore, pronto per essere utilizzato. Lessate i broccoli verdi nella stessa acqua per 4 minuti e frullare nella stessa modalita' con 1 tazza della stessa acqua, aggiungendo l' olio e controllando di sale, dunque riporre la crema in un altro contenitore. Lessare i cavolfiori nella pentola con il latte di soia nello stesso modo, per 4 minuti, frullare con acqua di cottura e olio a filo, controllare il sale. Montare le creme divertendosi. Buon appetito

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Timballo di riso con piselli e carciofi

Tagliare a fettine la cipolla e farla appassire in un pentolino con un cucchiaio d'olio d'oliva, nel frattempo, sgusciare i piselli e lavarli sotto l'acqua corrente. Aggiungerli al soffritto di cipolla insieme ai carciofi tagliati a lamelle e a un altro cucchiaio di olio, pepe, un pizzico di sale, e mescolare bene. Lasciar cucinare, a fuoco basso e pentola coperta, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti. Aggiungere il riso e mescolare per far insaporire, dopodiché aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e 1 cucchiaino di dado vegetale. Mescolare, rimette il coperchio e lasciar cucinare a fuoco basso. Ogni pochi minuti occorre mescolare e controllare se serve ancora brodo: il risotto deve rimanere sempre morbido, ma non brodoso. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo. Per un’idea in più mantecare con panna di soia, quindi far dorare nel forno all’interno di contenitori monoporzione, servire capovolgendoli nel piatto e spolverare con mandorle a lamelle miscelate col lievito fresco a scaglie.  

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