Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Risultati per "PRIMI"

Primi
Orzotto con castagne e foglie di finocchio
Dopo aver lasciato in ammollo l’orzo per una notte lessatelo in abbondante acqua salata (il doppio del suo volume circa). Lessate le castagne per circa 10/15 minuti, scolatele, pelatele e tagliatele a pezzettini. Fate soffriggere in una padella l’aglio schiacciato o tritato con il peperoncino e mezzo bicchiere di olio. Quando l’aglio è biondo aggiungete le castagne e 2/3 cucchiai di salsa di soia; mescolate, lasciate cuocere per 1 minuto a fuoco vivo e aggiungete le foglie di finocchio tagliuzzate. Lasciate appassire; versate il vino, fate evaporare e spegnete. Versate nella padella l’orzo e mescolate amalgamando bene, eventualmente aggiungendo della panna di soia per rendere tutto più omogeneo.
Autore Roberta Bartocci
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Primi
Manicotti ceci e zafferano
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una casseruola con coperchio; pelate la cipolla (preferire una cipolla rossa), tritatela finemente e soffriggetela in 4-5 cucchiai di olio. Quando è dorata aggiungete i ceci (lessati)e mescolate di tanto in tanto; quando è tutto ben caldo aggiungete il vino, facendone evaporare un po’; abbassate quindi la fiamma e coprite. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con i ceci. Aggiungete lo zafferano mescolando bene fino a ottenere un bel colore giallo omogeneo. Servite decorando con un ciuffetto di rosmarino
Autore LAV
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Primi
Tagliatelle panna, limone e pepe bianco
Mettete a bollire dell’acqua in una casseruola con coperchio.
Nel frattempo lavate il limone (biologico) e il prezzemolo, asciugateli, grattugiate la buccia del limone, tritate il prezzemolo e mettete da parte separatamente. Se nel frattempo l’acqua bolle cuocete la pasta e scolate, ma senza lasciare che asciughi troppo.
Versate l’olio coprendo il fondo di una padella e soffriggete la cipolla tritata finemente (preferite una cipolla bianca); quando è appena dorata aggiungete il limone, mescolate e poi aggiungete la panna e cospargete con un po’ di pepe bianco. Spegnete e versate la pasta mescolando; mettete nei piatti aggiungendo il prezzemolo tritato e servite.
Autore Roberta Bartocci
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