Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Farfalle al ragu di soia e fave

Reidratare la soia cuocendola per circa 10 minuti in acqua bollente salata (o brodo vegetale), scolarla e strizzarla per togliete il liquido in eccesso. In un tegame far soffriggere l’olio con la cipolla e le carote tritate finemente, aggiungere le fave, qualche foglia di basilico e cuocere 5 minuti. Aggiungere la soia, il sale, il pepe e sfumare con il vino, cuocere altri 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere la pasta lessata e scolata al dente, lasciando insaporire per qualche minuto. Aggiungere un filo di olio a crudo e basilico fresco.

Primi

Orzo con asparagi e piselli

Ingredienti: 200 gr di orzo 200 gr di piselli freschi o surgelati 400 gr di asparagi 1 cipollina fresca olio extravergine di oliva sale prezzemolo   Cuocere l’orzo secondo le indicazioni riportate sulla confezione, in genere va messo in acqua fredda e lasciato cuocere circa 20 minuti dall’inizio del bollore, va salato a fine cottura; scolarlo e tenerlo da parte Versare in un tegame l’olio, la cipolla tagliata finemente, i piselli e gli asparagi (solo la parte superiore che è più tenera); salare e lasciar cuocere circa 15 minuti. Aggiungere l’orzo e cuocere altri 5 minuti per insaporire. Aggiungere un filo d’olio a crudo e prezzemolo fresco, può essere servito sia caldo che freddo.

Primi

Flan di zucchine e noci in salsa rouge

In una padella ampia mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata:: fate scaldare e aggiungere le zucchine fatte a rondelle, lasciate cuocere aggiungendo il sale fino a quando le verdure non saranno morbide. Unite il pepe. Frullate tutto, unendo le noci e il tou che avrete precedentemente sbollentato qualche minuto in acqua acidulata con il limone. Nel latte a freddo sciogliete l'agar agar, mettete sul fuoco e arrivate a bollore: incorporate la crema di zucchine. Versate il composto negli stampini e lasciate in frigo qualche ora. Per il coulis mettete sulla teglia coperta da carta da forno il pomodoro tagliato a pezzetti e il peperone: condite con olio, sale e zucchero e fate cuocere a 140 gradi per un'oretta. Poi frullate tutto fino a ottenere una crema piuttosto fluida, se serve allungate con un po' d'acqua. Riprendete i vostri flan e serviteli mettendo nel piatto la crema  rossa. Decorate con i gherigli di noce.   

Primi

Crespelle ai funghi e fagiolini

Preparare una pastella setacciando le farine con il sale e aggiungendo poco per volta 200 ml di latte e acqua; mescolare bene con una frusta e lasciar riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Lessare le patate, assicurarsi che siano ben cotte anche nella parte centrale, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per due volte; aggiungere 2 cucchiai di olio, sale, pepe e latte di soia quanto basta per ottenere una crema della consistenza di un purè. Far sbollentare i fagiolini pochi minuti in acqua bollente. In una padella versare un po’ d’olio, l’aglio e far soffriggere; aggiungere i fagiolini, i funghi, salare e cuocere 15/20 minuti fino a che non sarà assorbito il liquido di cottura. Aggiungere il basilico tritato grossolanamente. Preparare le crespelle versando due cucchiai di impasto in una padella antiaderente, preriscaldata e leggermente unta con un tovagliolo; basteranno pochi minuti per lato. Preparare la crema frullando in un mixer i cannellini, l’olio, 3 o 4 cucchiai di acqua, sale e pepe; infine aggiungere il lievito in scaglie. Farcire le crespelle spalmando sulla superficie un cucchiaio di purea di patate, aggiungere le verdure e arrotolare. Mettere sul fondo di una teglia un po’ di crema, adagiarvi le crespelle, un altro po’ di crema sulla superficie e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.  

Primi

Gazpacho, Goji e Spirulina

Mondare, tagliare e portare tutte le verdure in un frullatore a bicchiere, compresa la cipolla e lo spicchio d'aglio gia' tritato. Ammorbidire una fetta di pane in poco brodo vegetale e aggiungere strizzando leggermente agli altri ingredienti. Salare, pepare, aggiungere l'aceto. Frullare versando l'olio a filo. Assaggiare di sale e passare il composto con un colino. Servire con i Goji, Spirulina in polvere (va bene anche macinare la spirulina in capsule), pepe ed olio. Per impreziosire ulteriormente abbiamo affiancato una cialda-cracker, dei pomodori e peperoni sott'olio e un apostrofo di capperi

Primi

Fettuccine integrali con pesto di zucchine

Tagliare le zucchine a tocchetti, cuocerle in padella con olio, sale, aglio e prezzemolo, per circa 1° minuti. Devono rosolarsi ma restare croccanti. Frullarle aggiungendo prezzemolo fresco, ½ spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio. Nella stessa padella delle zucchine, cuocere i pomodorini per pochi minuti con olio, sale aglio e prezzemolo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla qualche minuto con i pomodorini, aggiungere il pesto di zucchine e mescolare bene. Impiattare e decorare con il parmigiano veg e il pane grattugiato miscelati e olio a crudo.   Parmigiano Veg Ingredienti: 100 gr di mandorle pelate 3 cucchiai di lievito in scaglie 1 cucchiaio di semi di girasole Sale   Procedimento: Niente di più semplice: basta inserire tutto in un mixer e frullare. Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro.   Il lievito in scaglie, non fermenta come quello fresco che abitualmente viene utilizzato per i prodotti lievitati; è ricco di proteine, vitamine e minerali e si può trovare facilmente nei negozi di prodotti biologici.    

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