Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Melania Moschini

Appassionata di cucina e di tutto ciò che è natura, Melania è l'anima creativa e attiva di uno splendido luogo dedicato all'alimentazione vegetariana e vegan.

Starter

Tortino di Topinambur

Pelare i topinambur, per evitare che scuriscano metterli in acqua acidulata ovvero acqua con aggiunta di limone. Tagliare a pezzetti in maniera irregolare. Mettere una pentola sul fuoco con olio e cipolla, far soffriggere un paio di minuti e aggiungere il topinambur. Cuocere per 15 minuti circa, aggiungere il sale. Preparare la salsa di olive: tagliarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo e mettere in un minipiner insieme alle olive e l'olio, se le olive non sono salate aggiungere un pizzico di sale.  Impiattamento: Prendere un coppapasta (olia il bordo), dove inserire il topinambur cotto, e premere con la forchetta per dare la forma. Grattare la buccia di limone a decorazione. A lato mettere delle goccioline di salsa di olive  

Secondi

Cotolette di zucca

Le 4 fette di zucca le potete bollire (meno di 4 minuti) oppure cuocere a vapore (massimo 6minuti), dipende dallo spessore della fetta, comunque non deve essere troppo morbida ma neanche troppo dura. Preparate una pastella di acqua e farina, e una ciotola con il pangrattato. Accendete il forno a 180°. Immergete la fetta nella pastella e poi nella ciotola con il pangrattato, ripetere l'operazione. Appoggiare le fette su una lastra da forno oliata oppure su carta da forno. Cuocere per circa 15- 20 minuti in modo da colorire la panatura.    Impiattamento: Tagliate un'insalatina a striscioline e fatene una base per appoggiare la zucca cotta, salare, e decorare con semi di zucca tostata e fetta di limone

Secondi

Broccoli e Tofu

Mettere a bollire le patate, io non tolgo la buccia per il tempo necessario, una volta pronte schiacciarle con lo schiaccia patate. Pulire, tagliare i broccoli, metterlo a bollire per circa 9 minuti Prendere una pentola capiente, irrorare con dell'olio extravergine d'oliva e ripassare le patate con i broccoli  per circa 5 minuti in modo da amalgamarli quasi a formare una purea, aggiungere il sale. Tagliare il tofu, spessore mezzo centimetro. Prendere una pentola antiaderente e mettere un po' di olio, cuocere il tofu per circa 2-3 minuti per parte in modo da formare una crosticina croccante, salare da entrambi le parti. Impiattamento: se avete un piatto leggermente cupo con bordi bassi mettete o della carta forno o della pellicola, distribuite prima il tofu sia alla base che ai lati e poi inserite la purea. Preparate un piatto da portata e girate sottosopra il composto come da foto. Condite con olio extravergine di oliva, semini di papavero e qualche goccia di aceto balsamico.  

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