Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Starter
Tortino di Topinambur
Pelare i topinambur, per evitare che scuriscano metterli in acqua acidulata ovvero acqua con aggiunta di limone. Tagliare a pezzetti in maniera irregolare. Mettere una pentola sul fuoco con olio e cipolla, far soffriggere un paio di minuti e aggiungere il topinambur. Cuocere per 15 minuti circa, aggiungere il sale.
Preparare la salsa di olive: tagliarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo e mettere in un minipiner insieme alle olive e l'olio, se le olive non sono salate aggiungere un pizzico di sale.
Impiattamento:
Prendere un coppapasta (olia il bordo), dove inserire il topinambur cotto, e premere con la forchetta per dare la forma. Grattare la buccia di limone a decorazione. A lato mettere delle goccioline di salsa di olive
Secondi
Cotolette di zucca
Le 4 fette di zucca le potete bollire (meno di 4 minuti) oppure cuocere a vapore (massimo 6minuti), dipende dallo spessore della fetta, comunque non deve essere troppo morbida ma neanche troppo dura.
Preparate una pastella di acqua e farina, e una ciotola con il pangrattato.
Accendete il forno a 180°. Immergete la fetta nella pastella e poi nella ciotola con il pangrattato, ripetere l'operazione. Appoggiare le fette su una lastra da forno oliata oppure su carta da forno. Cuocere per circa 15- 20 minuti in modo da colorire la panatura.
Impiattamento: Tagliate un'insalatina a striscioline e fatene una base per appoggiare la zucca cotta, salare, e decorare con semi di zucca tostata e fetta di limone
Secondi
Broccoli e Tofu
Mettere a bollire le patate, io non tolgo la buccia per il tempo necessario, una volta pronte schiacciarle con lo schiaccia patate.
Pulire, tagliare i broccoli, metterlo a bollire per circa 9 minuti
Prendere una pentola capiente, irrorare con dell'olio extravergine d'oliva e ripassare le patate con i broccoli per circa 5 minuti in modo da amalgamarli quasi a formare una purea, aggiungere il sale.
Tagliare il tofu, spessore mezzo centimetro. Prendere una pentola antiaderente e mettere un po' di olio, cuocere il tofu per circa 2-3 minuti per parte in modo da formare una crosticina croccante, salare da entrambi le parti.
Impiattamento: se avete un piatto leggermente cupo con bordi bassi mettete o della carta forno o della pellicola, distribuite prima il tofu sia alla base che ai lati e poi inserite la purea. Preparate un piatto da portata e girate sottosopra il composto come da foto. Condite con olio extravergine di oliva, semini di papavero e qualche goccia di aceto balsamico.
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