Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Eva
Aida Vittoria Éltanin (E.V.A.) è l’autrice di “La Dieta di Eva' e di 'Le Tentazioni di Eva' (www.edizionicosmopolis.it).
Tiene lezioni di cucina vegana e crudista in tutta Italia.
Chef
Dolci
Crema di Nocciole
Tritate grossolanamente le nocciole, poche alla volta, in un potente tritatutto. Ora aggiungete il latte di riso (o di mandorle) poco alla volta e gli altri ingredienti e continuate a frullare finché avrete raggiunto la consistenza che volete. Per avere una crema molto fluida, senza pezzetti di nocciole visibili, dovrete frullarle bene prima di aggiungere il latte, fino a far uscire il loro olio naturale. C’è solo il rischio che si abbrustoliscano in questo modo, quindi fate attenzione!
Chef EVA
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Secondi
Burger di lenticchie
Facilissima e gustosissima alternativa agli hamburger.
Scolate le lenticchie, risciacquatele per eliminare il sale in eccesso e versatele in una terrina capiente. Aggiungete il cucchiaio di aceto, mescolate e lasciate riposare. A parte fate un soffritto con olio di oliva e cipolla e aggiungete anche i pinoli precedentemente tritati. Lasciate soffriggere per qualche minuto. Unite poi il soffritto alle lenticchie e aggiungete i fiocchi di avena
tritati finemente. Ora schiacciate il tutto con uno schiacciapatate o frullate il composto e mettetelo in frigo per una mezz’oretta circa in modo da farlo rassodare un po’. Se avete fretta, potete fare a meno di mettere tutto in frigo ma i burger verranno meno compatti. Tolto il composto dal frigo, formate delle polpettine grandi come il palmo della vostra mano. Le potete friggere subito in poco olio qualche minuto per parte, le
potete cuocere al forno, oppure le potete avvolgere individualmente in carta trasparente e conservare in freezer anche per un mese. Ottimi da mettere in una piadina o in un panino insieme a pomodori e insalata; mangiare come secondo insieme al purè di patate o di carote. Fare a forma di piccole polpette da cuocere in salsa di pomodori.
Chef EVA
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Starter
Baba Ganoush
Questo è un piatto tipico medio-orientale, in pratica un hummus di melanzane.
Ho aggiunto del peperone e dell’avocado alla ricetta tradizionale e ne è venuta fuori una salsina rossiccia squisita e bellissima!
Va messa nel forno a 180° C la melanzana tagliata in due, cosparsa di sale e prezzemolo.
Dopo mezz’oretta va tolta dal forno, gli si tolgono i semini e la buccia e si taglia tutto il resto a pezzettoni. Alla fine, con un frullatore ad immersione, frullate la melanzana e tutti gli altri ingredienti insieme, e la Baba Ganoush è fatta!
Per presentarla, ho diviso a metà due peperoni rossi crudi e li ho spalmati di Baba Ganoush ma potete anche aggiungere altri ortaggi che avete in casa (viene squisita insieme a dei fagiolini/cornetti).
Sandwich time. Ahhhmm pappa!
Chef EVA
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Starter
Hummus (patè di ceci)
Facilissimo! Frullate insieme tutti gli ingredienti. Fatto l’hummus! In base alla consistenza che preferite, aumentate o diminuite l’acqua. Ottimo da utilizzare come salsina in una piadina o come condimento in un’insalatona. Servire accompagnato da crudité miste. Spalmare sulle patate lesse.
Chef EVA
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