
Dolci
Una crema di alloro ancora più buona
Elenco ingredienti
- 2 cucchiai farina di riso
- 1 cucchiaino maizena
- 400 ml latte di mandorle
- 3-4 foglie alloro fresco
- 50 g mandorle pelate
- 3 cucchiai zucchero di canna
- un pizzico curcuma in polvere
Preparazione
1. Stemperare la farina di riso e la maizena con poco latte freddo fino a creare una cremina densa, lavare con cura le foglie di alloro e asciugarle, spezzettarle e metterle in una casseruola insieme al latte di mandorle o soia. 2. Tritare le mandorle e aggiungerle al latte insieme allo zucchero di canna e un pizzico di curcuma sufficiente a colorare di giallo il latte. 3. Portare lentamente il latte a ebollizione mescolando con una certa frequenza, unire gradualmente il latte caldo al composto di farina, amalgamare molto bene gli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ai primi cenni di ebollizione mescolando in continuazione. 4. Raffreddare il composto, eliminare le foglie di alloro e frullare fino a ottenere una cremina liscia e morbida con cui accompagnare buona frutta fresca a scelta o usare per farcire un dolce.