Dolci
Tronchetto di Natale al cioccolato e crema
Elenco ingredienti
Ingredienti Biscuit
- 270 g farina tipo I
- 30 g farina di canapa
- 270 g latte di mandorla
- 150 g zucchero di canna
- 50 g olio di mais
- 30 g colorante alimentare vegetale porpora
Ingredienti Crema
- 500 g di latte di mandorla
- 200 g zucchero
- 50 g burro di cacao
- 50 g farina tipo I
- 30 g colorante alimentare vegetale giallo
Ingredienti Tronchetto
- qb cioccolato fondente fuso
- a piacere frutti rossi
1) Preparazione Biscuit
Preparare il biscuit, miscelando tutti gli ingredienti e infornandoli in una teglia piatta per 17 minuti a 180°C. Lasciar a raffreddare.
2) Preparazione Crema
Preparare la crema stemperando le farine, precedentemente setacciate assieme, il colorante giallo e lo zucchero con il latte di mandorla. Far sobbollire per tre minuti, spegnere il fuoco, incorporare per bene il burro di cacao continuando a mescolare.
3) Preparazione Tronchetto
Spalmare il biscuit con la crema e arrotolarlo. Finire di decorarlo con la colata di cioccolato fuso e frutti rossi a piacere.