Dolci
Torta del papà al cioccolato, cocco e caffè
Elenco ingredienti
- 350 ml latte di soia
- 1/2 baccello vaniglia
- 80 g cocco in polvere
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g farina bianca
- 100 g farina di riso
- 1 bustina lievito dolci/cremortartaro
- 100 g zucchero a velo
- 1 tazzina caffè ristretto
- 1-2 cucchiai polvere di caffè
- 100 ml olio di girasole
Preparazione
Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e lasciarla in ammollo fino a intiepidirla del tutto. Aggiungere l'olio di girasole, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo alla base di cocco Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in una tortiera da 24 cm circa leggermente oliata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti circa. Raffreddare la torta e se si preferisce ritagliarla in tortine singole da porzione più piccole. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e versando poche gocce alla volta di caffè espresso (potrebbe non essere necessario tutto) mescolarlo con un cucchiaio fino a ottenere una densa cremina profumata. Farla a cadere a filo con motivi decorativi sul dolce al cioccolato, decorare con della polvere di caffè e servire.