Dolci
Tartufi al cioccolato, ciliege e pasta di mandorle
Elenco ingredienti
- 95 gr mandorle pelate
- 30 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino col sciroppo di glucosio
- 100 gr cioccolato fondente 60%
- 20 gr latte di soia naturale
- 20 amarene o ciliege sciroppate
- qb zucchero a velo
- qb cacao amaro o te verde matcha
Preparazione
Frullate molto finemente le mandorle, insistendo fino a ridurle in crema. Preparate la pasta di mandorle mescolando 35 gr di crema di mandorle con 20 gr di zucchero e circa un cucchiaino colmo di glucosio. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fondete il cioccolato a bagnomaria assieme ai rimanenti 10 gr di zucchero a velo e ad un liquido a scelta: liquore se sono destinati a degli adulti, latte se preferite i dolci non troppo dolci, sciroppo di ciliegie se invece preferite un po' di dolcezza in più. Unite i rimanenti 65 gr di crema di mandorle e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Riprendete la pasta di mandorle e formate 20 palline delle dimensioni di un nocciolo di ciliegia. Farcite le ciliege con una pallina di pasta di mandorle. Dividete l'impasto al cioccolato in 20 parti uguali, stendetele a forma di dischetto ed utilizzatele per avvolgere una ad una le ciliegie. Rotolate ogni tartufino in cacao amaro, matcha o zucchero a velo e metteteli in frigo per farli indurire.