Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Strudel di pere al cioccolato pungente

Elenco ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 grosse pere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 noce margarina o burro di soia
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 50 gr nocciole tritate
  • 100 gr cioccolato fondente al peperoncino
  • una spolverata zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti piccoli o a fettine sottili. In una padella antiaderente versate il burro di soia o la margarina il pangrattato, le pere, la cannella e dopo cinque minuti di cottura a fuoco moderato trasferite il tutto in un recipiente adatto a mescolare, versate le pere e aggiungete le nocciole e il cioccolato ridotto a pezzettini o scagliette.* Dopo aver amalgamato bene, versate il composto in modo da formarne una striscia in verticale sulla pasta sfoglia che avrete steso in una teglia da forno, con la sua carta. Unite i lembi della pasta sfoglia, magari inumidendoli con acqua fredda per saldarli bene, e ricavate la tipica forma a rotolo schiacciato dello strudel. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverate con zucchero a velo.   * E’ possibile utilizzare cioccolato fondente normale e aggiungere quindi un pizzico di peperoncino al ripieno. Il grado di piccantezza può variare a seconda della polvere di peperoncino utilizzata.

Starter

Sformatino di polenta ai funghi porcini

Leggi la ricetta

Primi

Gnocchi piastrati alle spezie

Leggi la ricetta

Secondi

Arrostino di seitan in salsa di vino rosso

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta