Dolci
Soia mousse al Gianduia
Elenco ingredienti
- 90 gr cioccolato gianduia con nocciole intere
- 20 gr Zucchero integrale mascobado
- Un Goccio di latte di riso
- 200 ml panna di soia da montare
- 50 g cioccolato fondente
- 1 Cucchiaio di zucchero bianco
- 250 g tofu silk (vellutato)
Preparazione
Tritate il cioccolato al gianduia con un tritatutto, aggiungete lo zucchero integrale e il latte di riso continuando a tritare. Infine, unite al composto anche il tofu, fino a renderlo omogeneo. A parte, montate la panna di soia e poi aggiungete il cioccolato fondente fuso (lasciatelo però un pochino raffreddare) e il cucchiaio di zucchero bianco: continuate a montare il tutto per un minuto. Aggiungete alla panna e company quanto avevate preparato prima e montate il tutto assieme. Potete servire in tazzine o bicchieri da liquore; la decorazione dipende dai gusti dei vostri commensali (scaglie di nocciole, di cioccolato fondente o gianduia, zucchero di canna ….) Ovviamente, conservatela in frigo :-).