Dolci
Pan di Spagna alle Mandorle
Elenco ingredienti
- 280 g farina tipo 2 semintegrale
- 20 g mandorle pelate
- 180 g zucchero di canna integrale chiaro
- 270 g latte di mandorle al naturale
- 140 g olio di mais
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 pizzico bicarbonato
- qb scorza di limone tritata finemente
Preparazione
1) In una capiente bacinella mettere la farina assieme al cremortartaro, il bicarbonato setacciati, lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle tritate molto finemente. Versare in una brocca l'olio e il latte vegetale; emulsionare con un minipimer in modo da miscelare bene, tra loro, i liquidi. Versare la parte liquida sugli ingredienti secchi e amalgamare per alcuni min. con una spatola da pasticceria.
2) Distribuire uniformemente il composto su una placca da forno ( 28x22 cm ) precedentemente oliata e infarinata. Cuocere in forno a 175° per 22 min. ca. Lasciar raffreddare completamente prima di togliere il P.d.Spagna dal suo stampo.
Foto di Emanuele De Marco