Dolci
Muffin speziati col cuore di cioccolato
Elenco ingredienti
- 100 g latte di soia
- 5 g aceto di mele
- 60 g farina di farro
- 30 g farina integrale
- 70 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cremor tartaro oppure lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 spolverata di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 30 g olio di semi (io ho usato quello di girasole)
- qb cubetti di cioccolato
Preparazione
Unite il latte all’aceto e lasciate riposare mentre mescolate tra loro gli ingredienti secchi: farine, zucchero, lievito e spezie. Dopo qualche minuto, il latte di soia dovrebbe essere diventato più denso, simile allo yogurt. A questo punto mescolate il composto di latte con l’olio di semi. Accendete il forno statico a 180° e preparate i pirottini per i muffin*. Poi mescolate il composto liquido con gli ingredienti secchi e versate un cucchiaio e mezzo dell’impasto per ogni stampino. Mettete al centro di ogni muffin un cubetto di cioccolato e copritelo con un po’ di impasto (io per l’occasione ho utilizzato un cioccolato al latte di soia, ma va benissimo anche quello fondente). Infornate per una ventina di minuti e fate la prova “stuzzicadente” per verificare che siano cotti. A questo punto non resta che assaggiare: il top è farlo quando sono ancora tiepidi e la cioccolata dentro è un pochino sciolta. UHM! Buonissimi :smile:
*consiglio sempre di mettere i pirottini di carta dentro gli stampi per muffin