Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Dolci

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Elenco ingredienti

Ingredienti Mousse

  • 200 g avocado pulito (circa 1 avocado intero)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso o d’agave o acero
  • 2 cucchiaini granella di pistacchi (oppure mandorle tostate o nocciole tostate)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di peperoncino o menta fresca (opzionale)

1) Preparazione Mousse

Pelare e denocciolare l’avocado e frullarlo in un robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e liscia. A parte, scaldare a bagnomaria 70g cioccolato ed aggiungere i semi di vaniglia. Togliere dal fuoco, aggiungere i restanti 30g e lasciare sciogliere il cioccolato completamente. Versare il cioccolato fuso sulla crema di avocado e frullare in modo che si amalgamino del tutto. Aggiungere lo sciroppo e la granella di pistacchi e le spezie (se vi piacciono) e frullare nuovamente per un minuto. Versare la mousse nel contenitore prescelto e decorare a piacere con granella di pistacchi o cocco rapè o menta fresca.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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