Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Mousse di cioccolato all'arancia e noce moscata

Elenco ingredienti

Ingredienti della Mousse

  • 100 g cioccolato fondente
  • 130 g tofu solido
  • 250 ml latte di soia al cioccolato
  • 50 g burro di soia
  • 1 cucchiaio di succo di agave
  • 1/2 cucchiaino noce moscata grattuggiata
  • 8 grammi scorze di arancia bio essiccate e macinate

1) Preparazione della Mousse

Versa il tofu a cubetti, il latte e il burro a temperatura ambiente in una ciotola. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria e versalo nella crema. Versa anche il succo di agave e mescola bene con una spatola poi frulla con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottnere una crema soffice ma ancora un po' liquida; prenderà consistenza e ispessirà lasciandola a riposo. Aggiungi la noce moscata grattuggiata e le scorze di arancia bio essiccate e macinate, mescola di nuovo con la frusta elettrica. Versa la mousse nelle coppette, metti in frigorifero e lascia riposare per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizza con un po' di polvere di scorza di arance e decora con qualche scorzetta fresca.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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