Dolci
Mostriciattoli di Halloween
Elenco ingredienti
Ingredienti dei Tartufi
- 1 avocado maturo circa 300g
- 400 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di nocciole tostate e tritate finemente
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaio di rum
Ingredienti per la copertura
- qb Codette di cioccolato e zuccherini bianchi o pasta di zucchero
1) Preparazione dei Tartufi
Sbucciare l’avocado e frullarne la polpa. Sciogliere a bagno maria la cioccolata e una volta raffreddata integrare inserire il rum, il caffè e la polpa di avocado e mescolare bene, aggiungere la granella di nocciole. Coprire il tutto con la pellicola e far riposare in frigo 4 ore. Con il cioccolato fuso rimasto sul fondo della pentola decorare i cerchietti di zucchero creando le pupille. Dopo che l’impasto si sarà solidificato si puo’ procedere con la preparazione dei tartufi prendendone una piccola quantità col cucchiaino e dando la forma rotonda con le mani, passarli quindi nelle codette e applicare gli occhi. Per i bimbi si può sostituire il caffè e il rum con la cannella o il cocco.
2) Preparazione per la copertura
A scelta!