Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Focaccia Dolce Befanina

Elenco ingredienti

Ingredienti della Focaccia

  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di mandorle (basta tritarle a lungo con un mixer)
  • 75 g farina di farro
  • 100 g uvetta o altra frutta disidratata come albicocche, fichi, datteri etc.
  • 10 g pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 bicchiere di latte vegetale (consiglio avena)
  • 12 g lievito di birra
  • 4 cucchiai d’olio
  • qb cannella
  • 1 monetina

1) Preparazione della Focaccia

Come prima cosa far rinvenire con ammollo la frutta disidratata. Poi sciogliere il lievito di birra in 4 cucchiai di latte tiepido, a cui aggiungere 1 cucchiaio di farina, mescolare e lasciare da parte per 30 minuti. In una padellina tostare i pinoli per 5 minuti, sminuzzarli con la mezza luna e mescolarli con l’olio. Setacciare le farine, mescolarle e unire lo zucchero. Fare la “fontana” e al centro versare il composto lievitato, l’olio con i pinoli e latte qb per formare una pasta non troppo morbida. Fatto questo si lascia lievitare per 1 ora. Passata l’ora si lavora ancora l’impasto unendo l’uvetta ben strizzata e asciugata; si stende poi l’impasto sulla placca da forno o in una pirofila (ricoperta con carta da forno) e si lascia riposare ancora per 30 minuti. Spennellare la superficie con latte e cannella, inserire la monetina, quindi infornare per 25/30 minuti a 180° e il gioco è fatto.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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