Dolci
Cupcake al cioccolato
Elenco ingredienti
- 170 g farina 00 (4)
- 180 g zucchero di canna integrale (1)
- 280 ml latte di soia al cioccolato (1)
- 35 g cacao amaro in polvere (2)
- 1 cucchiaino abbondante di cremor tartaro (5)
- 1 bustina vaniglia in polvere (3)
- 1/2 ½ cucchiaio di bicarbonato (6)
- 1 1 pizzico di sale (6)
- Ingred per la glassa nel testo
Preparazione
Per la glassa: 1 barretta di cioccolato fondente Aroma arancio Zucchero 1 tazzina da caffe di acqua Preparazione (6 cupcake) In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti base (tra le parentesi la sequenza), riempire i pirottini fino a ¾ mettere in forno caldo a 160° per circa 40/45 minuti. Quando sono cotti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare. A bagnomaria sciogliere la barretta di cioccolato e glassare i cupcake immergendoli nel cioccolato, decorare a piacere.