Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostata di mandorle

Elenco ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 50 g farina tipo 2
  • 50 g farina di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 bustina di cremor tartato
  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 cucchiaio farina 0
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 400 ml latte di mandorla
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • a piacere mandorle in scaglie

Preparazione

Preparate la frolla setacciando le farine e il lievito: aggiungere due cucchiai di zucchero e lavorate gli ingredienti secchi, unite l'olio, e l’acqua per ottenere un impasto morbido. Lasciatelo riposare in frigo almeno mezzora. Preparate la crema: sciogliete la maizena e la farina in poco latte di mandorla facendo una cremina densa e senza grumi: in una casseruola fate scaldare l'olio con metà del latte, unite lo zucchero e fate andare a fuoco lento. Unite poi il restante latte di mandorla fino a quando non comincia a bollire. Spostate dal fuoco e incorporate la cremina: riportate a bollore sempre mescolando bene. Versate subito in una ciotola di vetro e coprite con la pellicola a contatto. Riprendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata precedentemente unto e infarinato e fatto stare dieci minuti in frigo. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, adagiate la crema di mandorle e decorate con dei pezzi di pasta con la forma che più vi piace. Potete anche fare i cordoli della crostata classica... io qui ho fatto una rete di stelline!!! Infornate a 180 gradi per 35 minuti. Spolverate con mandorle in scaglie e gocce di cioccolato

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