![](http://www.cambiamenu.it/uploads/default/ricette/b1cae2420cf99acee387889dd86a19d8.jpg)
Dolci
Tortine natalizie morbide e golose
Elenco ingredienti
- 1 banana matura
- 70 g farina integrale
- 30 g amido di mais
- 150 ml latte vegetale
- 70 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g cioccolato fondente extra a pezzetti
Preparazione
In un recipiente alto e stretto spezzettare una banana e aggiungere qualche cucchiaio di latte. Frullare o schiacciare a mano fino ad ottenere una crema. Aggiungere, quindi, lo zucchero, l’olio, le spezie e il resto del latte e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in un recipiente e aggiungere la farina e l’amido e, infine, il lievito..
Riempire fino a metà le formine da muffins in cui sono stati posti i pirottini appositi e inserire un quadrettino di cioccolata ricoprendolo con un po’ di pasta. Cuocere a 180 gradi in circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e decorare a piacere. Ad esempio con glassa bianca in cui adagiare mezza ciliegia candita (o 2/3 mirtilli rossi), foglioline di pasta di zucchero o vere e una spolverata di cocco per fare l’effetto della neve.