Dolci
Torta di nespole, mandorle e pistacchi
Elenco ingredienti
- 6 nespole
- 80 g yogurt di soia
- 70 g mandorle
- 70 g farina integrale
- 50 g zucchero di canna
- 60 ml latte di soia
- 20 g pistacchi non salati o nocciole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o cremortartaro
Preparazione
Tritare separatamente i pistacchi e le mandorle. Miscelare, quindi, lo yogurt con le mandorle tritate, lo zucchero, il latte, la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemare il composto nello stampo foderato da carta da forno. Pelare le nespole e dividerle a metà, poi posarle (premendo pochissimo). Spolverizzare la superficie con la granella di pistacchi e un velo di zucchero. Infornare per 18-20′ nella parte centrale del forno a 180°, più qualche minuto al livello superiore per dorare bene la superficie.