Dolci
Torta Camilla
Elenco ingredienti
- 400 g farina integrale
- 350 g farina tipo 2
- 180 g carote
- 80 g farina di cocco
- 1 manciata di nocciole tritate
- 200 ml olio di girasole
- 100 g zucchero di canna
- 900 ml succo di mela
- 1 e 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione
Sciogliete metà dello zucchero in poca acqua e fatela bollire: unite l'olio e il resto dello zucchero. nel frattempo pulite e tritate con un mixer le carote molto sottili, unite il cocco e aggiungetelo a olio e zucchero. setacciate le farine e unite i liquidi, compreso il succo di mela: lavorate il ricco impasto meglio con una frusta, aggiungete il lievito, il bicarbonato e alla fine l'aceto. Mettete l'impasto in una teglia grande (26-28 cm di diametro) precedentemente oliata e infarinata e cuocete a 180 gradi per un'ora. Spolverate con zucchero a velo e cocco.