Dolci
Tiramisù
Elenco ingredienti
- 500 gr tofu
- 500 ml caffè
- 300 ml panna di soia
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiai maizena (amido di mais)
- cioccolato fondente
- 1 pizzico curcuma
Preparazione
1. prima di tutto preparare il pan di spagna e cuocere l'impasto in due volte così da evitare casini quando si taglia la torta con il coltello (!) e una volta freddi inzuppateli per un bel po' nel caffè (decaffeinato o di orzo molto forte), devono essere proprio zuppi (i nostri erano un po' asciutti) 2. frullate il tofu (del genere vellutato) con lo zucchero e la curcuma 3. montate la panna (la panna deve essere quindi del tipo da montare) e incorporatela al tofu frullato con una frusta 4. disporre poi uno strato di torta, crema di tofu e panna, cioccolato ridotto in polvere e di nuovo lo stesso procedimento ma con l'aggiunta del cioccolato in scaglie *io ho aggiunto anche due cucchiai di amido di mais quando ho frullato il tofu per paura che risultasse troppo liquido, provate con meno o magari omettetelo proprio perché la crema subito era un po' farinosa