Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Plumcake a sorpresa

Elenco ingredienti

Ingredienti del Dolce

  • 300 g farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g zucchero grezzo di canna
  • 200 ml latte di soia
  • 50 ml olio di semi
  • 40 g nocciole tritate fini
  • 40 g cacao e 1 stecca di vaniglia
  • 100 g barbabietola

1) Preparazione del Dolce

Creare due impasti a cui aggiungere alla fine in uno il cacao e nell’altro la polpa delle barbabietole pelate, cotte al vapore per 20 minuti e frullate. Iniziamo a cucinare: mettete in una ciotola l’olio di semi, il latte vegetale e lo zucchero grezzo di canna. Mescolate con una frusta finché lo zucchero non si amalgama bene. Poi versate a poco a poco la farina, continuando a rimestare bene per evitare che si formino grumi. Infine, aggiungete il lievito per dolci e mescolate ancora un po’ per ottenere un impasto cremoso, ma non troppo liquido. Versate il primo composto rosa in una tortiera rivestita da carta da forno e infornate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Lasciare raffreddare e ritagliate con la formina a cuore i cuori rosa di pan di spagna. Quindi preparare il secondo impasto a base di cacao, metterne un po’ sul fondo della teglia da plumcake e posizionare i cuori in verticale e ricoprire con il rimanente composto. Infornare per una seconda cottura a 170 per 35’. Eventualmente ricoprire con cioccolato fondente e decorare con nocciole o pistacchi a piacere.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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