
Dolci
Pastiera Napoletana Vegan
Elenco ingredienti
Ingredienti della Frolla
- 100 g farina integrale
- 100 g farina di mandorle
- 60 g zucchero di canna
- 70 ml Olio di girasole spremuto a freddo
- 30 ml latte di soia
- scorza di 1 limone
Ingredienti della Farcitura
- 200 g mandorle
- 200 g anacardi
- 450 g Grano cotto
- scorza di 1 limone
- 100 g zucchero di canna
- 5 gocce Acqua di fiori d'arancio
- 50 ml latte di mandorla
- opzionali Canditi e uvetta
1) Preparazione della Frolla
Mettete a bagno la notte prima anacardi e mandorle, perché si gonfino e si idratino. Preparate la frolla mescolando prima farina integrale con farina di mandorle, poi aggiungete olio di girasole e sgranate la farina, quindi unite zucchero e latte di soia. Formate una “palla” e avvolgetela in pellicola trasparente. Fate riposare per 20 min. in frigo.
2) Preparazione della Farcitura
Per la farcitura, frullate mandorle e anacardi con il latte di mandorla fino a ottenere una “ricotta”. In una boule, lavorate la “ricotta” con grano cotto, zucchero, scorza del limone e acqua di fiori d’arancio. Potete ora aggiungere canditi e uvette. Con un mattarello stendete la frolla fino ad avere una sfoglia di 5mm, un po’ più larga della teglia. Adagiate la sfoglia nella teglia fino a coprirla, tagliate le estremità in eccesso. Riempite con la crema di grano e la “ricotta ”, distribuendo uniformemente in tutta la teglia. Con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline e intrecciatele sulla pastiera, poi chiudete i bordi e infornate a 180°C per 60 min.