
Dolci
Gallette vegan ai mirtilli
Elenco ingredienti
- 250 gr farina semintegrale di farro
- 100 gr farina di mandorle
- 100 gr zucchero di canna integrale
- 1 pizzico vaniglia in polvere
- 1 pz sale
- 60 gr burro di soia
- 50 ml acqua fredda
- 350 gr mirtilli freschi
- 100 gr marmellata di mirtilli
- 40 gr crema di mandorle
Preparazione
Unisci in una ciotola capiente la farina semintegrale di farro, quella di mandorle, lo zucchero di canna, la vaniglia, il sale e mescola bene. Aggiungi il burro e impasta in modo da ottenere un composto sabbioso, poi unisci a cucchiaiate l'acqua freddissima e impasta bene, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un'oretta. Riprendi l'impasto e stendilo con l'aiuto di un matterello sopra un foglio di carta forno in modo da ottenere un disco di spessore di circa 3 millimetri. Versa al centro del disco la marmellata di mirtilli e successivamente la crema di mandorle. Aggiungi anche i mirtilli e richiudi i bordi della galette aiutandoti con la carta forno. Spolvera con un cucchiaio di zucchero di canna e inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.