Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostata di farro con cioccolato e kiwi

Elenco ingredienti

Ingredienti della Crostata

  • 250 g Farina integrale di farro bio
  • 3 kiwi medi
  • 200 g cioccolato extra fondente
  • 90 g zucchero di canna integrale
  • 80 g Olio di mais,
  • 2/3 cucchiai latte vegetale (soia)
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • una spolverata di cannella
  • mezzo limone bio (solo scorza)
  • 30 ml acqua
  • un pizzico sale integrale marino

1) Preparazione della Crostata

Setacciate e miscelate le farine, unite lo zucchero, la cannella, il bicarbonato e la scorza di limone grattugiata. Mescolate accuratamente gli ingredienti per amalgamarli, quindi unite l’olio e incorporatelo alle farine. Impastate brevemente con le mani, se necessario bagnate con poca acqua. Unite l’acqua gradatamente in modo da verificarne la giusta quantità in base alla consistenza dell’impasto che deve rimanere piuttosto friabile. Date alla pasta la forma di una palla o di un panetto, avvolgete nella pellicola da cucina e ponetela in frigo per un minimo di 30 minuti. Nel frattempo foderate la tortiera con la carta da forno (28-30 cm). Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta nella tortiera con l’aiuto del mattarello o semplicemente con le mani. Modellatela mantenendo i bordi piuttosto alti in modo da contenere la farcia, bucherellate il fondo e coprite la parte centrale con un disco di carta da forno e con legumi secchi per evitare che la pasta si gonfi, quindi infornate a 180° per 15’ Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, per renderlo più fluido aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia. Quando la frolla si sarà raffreddata riempite il fondo con il cioccolato fuso. Decorate la crostata di farro con le rondelle di kiwi (fresche o essiccate) e a piacere con mandorle e pistacchi.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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