
Dolci
Barrette croccanti al cioccolato
Elenco ingredienti
Ingredienti Barrette
- 160 gr cioccolato fondente al 60%
- 40 gr burro di arachidi
- 20 gr malto di mais
- 25 gr biscotti secchi vegan
- 25 gr cereali
- 25 gr riso soffiato croccante
- 25 gr nocciole tostate e spellate
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 2 pizzichi sale in fiocchi
1) Preparazione Barrette
[10 barrette] Ridurre in pezzetti il cioccolato. In un recipiente adatto, scioglierlo a bagnomaria con il burro di arachidi e lasciare intiepidire. Con un coltello ridurre i biscotti in pezzetti ma senza sbriciolarli troppo e mescolarli ai cereali spezzettati grossolanamente e al riso soffiato. Tritare le nocciole fino a ridurle in granella. Rivestire con della carta forno uno stampo rettangolare (va bene anche da plumcake) di cm 9x24 circa. Quando il cioccolato sarà appena tiepido, unire il mix di biscotti, cereali e riso e il sale e mescolare per amalgamare il tutto. <BR> Versare nello stampo e livellare la superficie. In un pentolino antiaderente, su fuoco dolcissimo, far sciogliere i due cucchiai di zucchero di canna e versarvi la granella di nocciole. Mescolare con uno spiedino di legno e rovesciare il tutto su un pezzo di carta forno. ; Appena si sarà intiepidito spezzettare grossolanamente il composto, e distribuirlo sopra al dolce al cioccolato pressandolo leggermente. Mettere in frigorifero coperto per un'ora. Trascorso il tempo estrarlo, tagliarlo in barrette rettangolari e rimettere in frigorifero finché si sarà solidificato. Servirlo freddo per un effetto croccantissimo, o dopo dieci minuti a temperatura ambiente per una barretta un po; più morbida.