Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Risultati per "CURCUMA"

Starter
Hummus di lenticchie rosse
Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Servi in accompagnamento a pane o cruditè di verdure.

Secondi
Burger di lenticchie e carote con salsa alla senape
Processare nel mixer le lenticchie con le carote, l’olio ,il pangrattato, curry sale e pepe , una volta ottenuto un bel composto solido lavorarlo formando i burger ( ne verranno 3 circa a seconda della dimensione ) e poi cuocerli in una padella antiaderente per circa 3-4 minuti per lato . Nel frattempo preparare la salsa alla senape mescolando lo yogurt con senape, curcuma, limone e il sale . Questa salsina sarà l’accompagnamento perfetto per i vostri burger ! Buon appetito !!
Autore Soraya
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Secondi
Polpette piccanti di zucchine alla curcuma
Polpette vegetali deliziose!

Secondi
Perle di quinoa alla curcuma
Cuocete la quinoa in acqua leggermente salata dopo averla sciacquata bene: di solito una parte di quinoa e due di acqua. Lasciate cuocere secondo le indicazioni (10 minuti) e poi coprite e lasciate gonfiare per 8-10 minuti. Nel frattempo cuocete a vapore patate e cavolfiore fino a quando non saranno morbidi. Poi schiacciateli con la forchetta e condite la quinoa con olio, curcuma, aggiungete le verdure e cominciate a formare delle polpettine: passatele nella farine di mais e cuocete in padella con un filo d'olio. Potete servirle con una salsa maionese o tartara.
Starter
Ciambelline salate con crema di radicchio e noci
La ricetta è per 6 ciambelline.
Per la crema
1 mela
1 porro
1 cespo di radicchio di Chioggia o Verona
4-5 noci
olio d'oliva, sale, pepe
PREPARAZIONE
Unite le due farine e aggiungete un pizzico di curcuma, timo, sale, zucchero e zenzero. Aggiungete l'olio, il vino e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto liquido. Unite il lievito e mescolate bene. Versate negli stampini e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline prima di toglierle dallo stampo.
Lavate e mondate il porro, il radicchio e la mela (sbucciatela). Tagliate a pezzetti il tutto e fatelo stufare in padella con un giro d'olio, per circa 15'. Salate e pepate. Aggiungete le noci a pezzettoni e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema spumosa.
Servite le ciambelline tiepide con la crema calda. Ottime come stuzzichino apri cena,
Autore Mari Z
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Primi
Crespelle alla zucca
Versare in una ciotola la farina setacciata, la curcuma, il sale, un po’ di paprika e versare l’acqua poco per volta mescolando con una frusta per non formare grumi. Lasciar riposare in frigorifero circa 15 minuti.
Versare un po’ d’olio in una padella, quando è caldo aggiungere i porri, la zucca e il sale, coprire e lasciar cuocere fino a che la zucca non si schiaccia con la forchetta; aggiungere un po’ di paprika, il prezzemolo e le noci tritate grossolanamente e il lievito. Lasciar raffreddare completamente.
Con un tovagliolo imbevuto di olio, ungere leggermente una padella antiaderente, quando è molto calda versare un mestolo di pastella e stenderlo facendo girare la padella; cuocere pochi minuti per lato, continuare fino a finire l’impasto.
Farcire le crespelle con un cucchiaio di zucca e richiudere a sacchetto legandole con un filo di porro.
Frullare la zucca rimanente, versarla sul fondo di una pirofila, adagiarvi le crespelle e passare in forno preriscaldato a 180° circa 20 minuti. Servire tiepide..
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