Contorni
Caponata palermitana
Elenco ingredienti
- 5 melanzana
- 3 coste sedano
- 3 etti (snocciol olive verdi
- 1 manciata capperi
- 1/2 litro passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 4 cucchiai aceto
- 4 cucchiai zucchero
- olio per friggere
- sale
Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti, friggerle e riporle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Soffriggere la cipolla, aggiungere mezzo litro di passata di pomodoro e sale. Fare cuocere all'incirca per 15 minuti, aggiungendo, a metà cottura, sedano a pezzetti, olive e capperi dissalati. Aggiungere quattro cucchiai di aceto bianco e quattro di zucchero, mescolando bene. Aggiungere le melanzane alla salsa, riaccendendo il fuoco per un paio di minuti, in modo da amalgamare bene il tutto. Lasciare raffreddare. La Caponata va mangiata fredda. Si gusta meglio il giorno successivo.