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'Uova di frutta secca' a sorpresa
Elenco ingredienti
Ingredienti 'Uova di frutta secca' a sorpresa
- 200 g anacardi
- 100 g mandorle siciliane
- 140 g acqua (meglio se di sorgente)
- 5 capsule lactoforene (fermenti lattici vegetali)*
- qb olio piccante
- qb olio evo
- qb sale
- qb scorza di limone
1) Preparazione 'Uova di frutta secca' a sorpresa
Metti a bagno la frutta secca per 4/6 ore. Scola e frulla in un frullatore davvero potente, aggiungendo piano piano l’acqua prevista dalla ricetta. Stacca con una spatola morbida l’impasto dai bordi del cestello e continua a frullare fino a ottenere una purea liscia e spumosa.
Trasferisci il composto in una bacinella di metallo, unisci la polvere contenuta nelle capsule (fermenti vegetali)* e amalgama il tutto con un leccapentole.
Trasferisci la purea nell’apposito sacchetto di lino, precedentemente passato sotto l’acqua fredda e chiudi con uno spago. Lascia appeso il sacchetto all’interno di un contenitore e copri quest’ultimo con pellicola. Fai riposare almeno per 24 ore in un luogo temperato. Togli il ‘formaggio’ fermentato dal sacchetto e trasferiscilo in una bacinella di metallo; condisci con un pizzico di sale e delle gocce di olio evo e di olio piccante. Fai delle piccole sfere con le mani leggermente bagnate e passale sulle scorze di limone tritate finemente.
Con noci brasiliane: come sopra ma usare le noci brasiliane al posto delle mandorle; spolverare le palline con della paprika dolce.
Con noci Macadamia: come sopra ma usare le noci Macadamia al posto delle mandorle; passare le palline nei capperi e noci tritati grossolanamente.
Con nocciole: come sopra ma usare le nocciole al posto delle mandorle; passare le palline nelle nocciole tritate grossolanamente.
**reperibili facilmente in farmacia