Starter
Tartellette con crema di cavolfiore speziato
Elenco ingredienti
- gr 110 farina integrale
- 3 cucchiai olio d'oliva
- gr 150 cavolfiore bianco
- 2 cucch.ni curcuma in polvere
- 2 cucch.ni zenzero fresco grattugiato
- 1 cucch. salsa di soia (shoyu)
- 1 pizzico zucchero di canna
- 1 pizzico sale marino integrale
Preparazione
Impastate la farina con la curcuma in polvere, l'olio, un pizzico di sale e zucchero e acqua fredda fino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico, che andrete a riporre in frigo coperto da un canovaccio, per almeno 15 minuti. Nel frattempo frullate il cavolfiore lessato con 1/2 cucchiaio di zenzero grattuggiato, 2 cucchiaini di shoyu e 2 di olio (mettete da parte qualche cimetta di cavolfiore per decorazione). Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate gli stampini per tatellette; bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con la crema di cavolfiore. Decorate con una cimetta, un pizzico di semi di papavero e un spolverata di curcuma. Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Servite tiepide.