Starter
Stufato di fagioli tondini e verdure
Elenco ingredienti
- 160 g fagioli tondini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipollotto fresco
- 4 g funghi secchi
- 2 pomodori secchi
- 3 foglie di bieta
- 1 peperone cornetto
- 1 carota
- 4/5 pezzi di cimette di cavolfiore
- 160 g verza
- 1 fetta di zucca delicia
- 1 cucchiaino abbondante curry in polvere
- 1 cucchiaino brodo vegetale biologico senza glutammato
- qb sale integrale fino
- qb olio evo bio e locale
Preparazione
Lasciare per una notte i fagioli in ammollo. Il giorno seguente scolarli e versarli in casseruola.
Aggiungere nella stessa la verza tagliata a listarelle.
I spicchi di aglio tagliati a pezzettini. Le cimette di cavolfiore. La carota tagliata a dadini.
Le foglie di bieta tritate. Il peperone tagliato a dadini.
Il cipollotto tagliato a rondelle. I funghi secchi sbriciolati con le mani.
I due pomodori secchi tagliuzzati. Il curry ed il brodo vegetale.
La fetta di zucca tagliata a pezzi.
Aggiungere tanta acqua fino a ricoprire i fagioli e tutte le verdure, superando ben oltre il loro livello e cuocere dal momento del bollore per circa un'ora, rimestando e facendo cuocere completamente i fagioli, disfare le verdure e far diventare una una crema la zucca che addenserà lo stufato. Salare a fine cottura e condire con olio evo.