Starter
L’avocado con il suo pesto
Elenco ingredienti
- 4 avocado maturi
- 50g pomodori secchi sott'olio
- 40g mandorle a filetti
- 20g olive taggiasche denocciolate
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- qb erba cipollina
- qb olio al peperoncino
- 2 limoni (succo)
Preparazione
Sbucciare e tagliare in due, in lunghezza, gli avocado. Bagnare con il succo dei limoni in modo da evitare il processo di ossidazione. Tagliare a pezzi regolari metà degli avocado e metterli in una bacinella di metallo. Lasciare intatte le altre metà (4 pezzi che ci serviranno come contenitori per il pesto). Pelare e tagliare a cubi molto piccoli sia il sedano che la carota. Tenere da parte. Tagliare a quadretti i pomodorini secchi sgocciolati e le olive e tenere da parte. Tagliare a rondelle l'erba cipollina. Tostare le mandorle in forno a 180° per 4 min. Lasciar raffreddare bene. Condire l'avocado tagliato a pezzi con le verdure, le olive, i pomodorini, l'erba cipollina e finire con l'olio al peperoncino. Salare e pepare. Prepararne delle sfere regolari e passarle sopra ai filetti di mandorla. Servire l'involucro di avocado con il suo pesto condito come da foto. Foto di Manuela Vanni (da Simone Salvini Cucina Vegana - Mondadori)