
Starter
Insalata colorata con arance rosse e noci
Elenco ingredienti
- 2 medie carote
- 4 coste di sedano verde
- 75 g germogli di soia
- 1 piccolo mazzetto di rucola
- 75 g lattughino
- 1/2 limone
- 1cucch.'no malto o sciroppo di riso
- 3 arance rosse
- 40 g noci sgusciate
- qb zenzero in polvere
- qb coriandolo in grani
- qb olio evo
- qb sale
Preparazione
Pulire e lavare carote e sedano tagliandoli in fini e sottili striscioline anche con l'aiuta di una grattugia per verdure, lavare i germogli di soia, pulire la rucola e il lattughino, asciugarle e affettarle sottilmente, riunire tutte le verdure e metterle in un insalatiera unica o 4 più piccole. Spremere il succo del limone, metterlo in una ciotola e mescolarlo a lungo con poco sale, il malto, 2 cucchiai d'olio d'oliva e una macinata di coriandolo o in alternativa pepe rosa, condire l'insalata. Sbucciare le arance, dividerle a spicchi e tagliare ogni spicchio in 3-4 pezzi, condirle subito con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di zenzero in polvere, metterle sulle insalate e completare con le noci tritate grossolanamente.