Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Frittelle di radicchio e porri con salsa di avocado e lime

Elenco ingredienti

  • Per le frittelle
  • 150 g farina 00
  • 150 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • qb sale
  • 150 g radicchio
  • 100 g porri
  • qb oli evo e olio di arachidi per friggere
  • Per la salsa
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • qb pepe e sale
  • 4 cucchiai olio evo

Preparazione

In una ciotola versare farina e sale, al centro mettere il lievito e poco per volta aggiungere l’acqua, mescolando fino a ottenere una pastella liscia. Coprire con un telo e lasciar riposare in un luogo caldo circa 15 min. In una padella versare un po’ d’olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle sottili, il radicchio senza la parte inferiore del gambo, il sale e cuocere una decina di minuti. Quando saranno intiepiditi, unirli alla pastella mescolando bene, coprire e lasciar riposare altri 20 minuti. In un pentolino dai bordi alti versare l’olio di arachidi, quando sarà bollente versare il composto un cucchiaio per volta. Fare attenzione a non mescolarlo per non sgonfiarlo. Cuocere le frittelle finché non saranno dorate, girandole di tanto in tanto. Togliere la buccia esterna all’avocado, tagliarlo a pezzi e versarlo in un mixer; aggiungere il succo di lime, il sale, il pepe e l’olio. Frullare pochi secondi per volta: dovrà essere tritato grossolanamente. Versare in una ciotolina di ceramica e tenere in frigo coperto da pellicola fino al momento di servire.
 

Starter

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