
Starter
Cuori ripieni di verdure
Elenco ingredienti
- 150 g farina integrale o 00
- 8 g lievito di birra
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- qb acqua
- 250 g verdure tra verza, cipolla, carote e germogli
- qb aglio
- qb sale e pepe
- a piacere curry
- qb olio di semi per la frittura
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungere da un lato il sale e al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero; iniziare a versare l’acqua poco per volta mescolando con una forchetta, aggiungere l’olio e ancora acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare circa 10 minuti, poggiare nella ciotola, coprire con un telo umido e lasciar riposare in un luogo caldo circa 30 minuti. Tagliare le verdure a strisce sottili, saltare velocemente in padella con olio, aglio, sale, pepe e il curry e lasciar intiepidire. Prendere l’impasto, dividerlo in tante palline, stenderle con il matterello e mettere al centro di ognuna un po’ di verdure, ricoprire con un disco dopo aver spennellato la parte interna con un po’ d’acqua, far aderire bene e ritagliare con una formina a forma di cuore. Lasciar lievitare in un luogo caldo 30/40 minuti e friggere in abbondante olio bollente. Scolare su carta assorbente.