Starter
Ciambelline salate con crema di radicchio e noci
Elenco ingredienti
- 2 cucchiai abbondanti di farina di grano tenero
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale e uno di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di timo secco e uno di zenzero in polvere
- qb acqua tiepida
- Ingred. per la crema, nel testo
Preparazione
La ricetta è per 6 ciambelline. Per la crema 1 mela 1 porro 1 cespo di radicchio di Chioggia o Verona 4-5 noci olio d'oliva, sale, pepe PREPARAZIONE Unite le due farine e aggiungete un pizzico di curcuma, timo, sale, zucchero e zenzero. Aggiungete l'olio, il vino e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto liquido. Unite il lievito e mescolate bene. Versate negli stampini e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline prima di toglierle dallo stampo. Lavate e mondate il porro, il radicchio e la mela (sbucciatela). Tagliate a pezzetti il tutto e fatelo stufare in padella con un giro d'olio, per circa 15'. Salate e pepate. Aggiungete le noci a pezzettoni e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema spumosa. Servite le ciambelline tiepide con la crema calda. Ottime come stuzzichino apri cena,