Starter
Antipasto di pere, patate al timo e cipolle in agrodolce
Elenco ingredienti
- 4 cipolle rosse fresche
- 4 foglie di alloro fresche
- 2 patate medie
- 1 mazzetto picco timo fresco
- 1 limone
- 2 pere william
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 3-4 cucchiai aceto
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
Preparazione
1. Sbucciare le cipolle rosse, dividerle a metà e sciacquarle con cura, tagliarle in spicchi e metterle in una padella insieme a poco olio, le foglie di alloro e un pizzico di sale, coprirle e iniziare a rosolarle da sole a calore basso per 10 minuti. 2. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, dividerle a metà e tagliarle in mezze rondelle, cuocerle a vapore per 10 minuti circa, sfogliare il timo, mescolarlo con 2-3 cucchiai di olio e scaldarlo a bagnomaria per alcuni minuti. 3. Quando pronte scolare le patate e dopo 5 minuti condirle delicatamente con l'olio al timo insieme a un pizzico di sale. 4. Spremere il succo del limone, sbucciare le pere, dividerle a metà eliminando i semi interni e tagliarle in fette per il lungo, condirle subito con il succo di limone, un pizzico di sale e poco pepe macinato al momento. 5. Aggiungere alle cipolle rosolate lo zucchero di canna, cuocerle per altri 5 minuti e versare l'aceto lasciando sul fornello il tutto per un altro minuto abbondante, spegnere e lasciare raffreddare. 6. Mettere le patate al timo al centro dei piatti, intorno alternare fette di pere con spicchi di cipolla rossa agrodolce, servire subito.