
Secondi
Spadellata veg con piselli e carciofi
Elenco ingredienti
Ingredienti Spadellata
- 130 g bocconcini di soia testurizzata/disidratata
- 500 ml brodo vegetale
- 3 carciofi freschi
- 200 g piselli freschi o surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- a piacere erbe aromatiche fresche (prezzemolo, finocchietto, maggiorana, cipollina…)
1) Preparazione Spadellata
Porta a bollore il brodo e tuffaci la soia, spegni il fuoco e lascia reidratare per 10/15 minuti, quindi scola e strizza bene. Intanto sbollenta i piselli in acqua bollente salata per alcuni minuti, fin quando saranno teneri ma ancora al dente.
Fai imbiondire l’aglio tagliato a metà in una padella capiente con un po’ d’olio, poi aggiungi i carciofi puliti dalle foglie esterne e tagliati a fette.
rosolare qualche minuto quindi aggiungi la soia precedentemente idratata e un po’ d’acqua di cottura dei piselli o brodo vegetale. Cuoci fin quando i carciofi saranno teneri e il liquido di cottura quasi evaporato.
A fine cottura unisci i piselli e le erbe aromatiche.