Secondi
Fiori di zucca ripieni ai profumi mediterranei
Elenco ingredienti
Ingredienti Fiori ripieni
- 10 fiori di zucchine o di zucca
- 150 gr tofu
- 50 gr pomodori secchi sott'olio
- 50 gr olive taggiasche sott'olio
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiaini origano secco
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio semi di sesamo (facoltativo)
1) Preparazione Fiori ripieni
Passate delicatamente con un panno umido ciascun fiore, tagliate per il lungo il fiore in modo da aprirlo leggermente e togliere il pistillo, lasciate una piccola parte del gambo. Frullate tutti gli altri ingredienti, tranne l'origano che basterà aggiungere alla fine. Riempite con il composto ciascun fiore e richiudete. Mettete 2 cucchiai di pangrattato in un piatto e versate due giri di olio una presa di sale e un cucchiaio di semi di sesamo. Mettete i fiori in una pirofila spolverateli con il pangrattato, fate un altro giro con l'olio e infornate per circa 15 - 20 minuti a 200 gradi finché il pane si dorerà.