Primi
Zuppa di grano saraceno al profumo di basilico
Elenco ingredienti
- 200 g grano saraceno
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote medie
- 100 g legumi lessi misti (borlotti, ceci, cannellini)
- 4 pomodori pelati
- 1 cucchiaino di dado vegetale bio granulare/polvere
- 1 cucchiaio di pesto al basilico (senza aglio e senza formaggio)
- qb olio d'oliva, sale, pepe
Preparazione
Mettete a scaldare circa 300 ml di acqua con un cucchiaino colmo di dado vegetale bio, in polvere. Riducete a dadini cipolla, sedano e carota, mondati e lavati. Fatene un soffritto con un cucchiaio d'olio e aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta. Al soffritto dorato, unite il grano lavato sotto acqua corrente e di seguito aggiungete il brodo caldo; lasciate cuocere a fuoco basso. Dopo 15/20 minuti, aggiungete i legumi lessi e un cucchiaio di pesto di basilico. Salate, pepate e finite di cuocere la zuppa per altri 10/15 minuti. Servite ben calda con qualche crostino di pane abbrustolito