Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Spaghetti di zucca al pesto di salvia

Elenco ingredienti

Ingredienti spaghetti e pesto

  • 300 g zucca butternut pulita
  • 20 foglie di salvia
  • 30 g semi di zucca
  • 40 g mandorle sgusciate
  • 2 cucchiaini lievito alimentare
  • 50 g olio evo
  • 5 cucchiai circa acqua
  • 1 C prezzemolo fresco tritato
  • qualche goccia di limone
  • qb sale integrale
  • qb peperoncino a piacere

1) Preparazione spaghetti e pesto

Preparate con l’apposito attrezzo gli spaghetti di zucca. Salateli leggermente, aggiungete qualche coccia di limone, mescolate e fate riposare.
Nel frattempo preparate il pesto mettendo nel mixer tutti gli ingredienti ed aggiungendo olio evo quanto basta per ottenere un pesto cremoso e morbido (aiutatevi anche alternando con poca acqua).
Condite gli spaghetti con poco pesto e spadellateli qualche minuto con pochissima acqua. Fuori dal fuoco condite abbondantemente con altro pesto.
Per un piatto crudista, condite gli spaghetti con il pesto senza saltarli in padella. _____

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta