- Gluten Free
Primi
Risotto con barbabietola
Elenco ingredienti
Ingredienti Risotto
- 160 gr riso integrale Baldo
- 120 gr barbabietola
- 1 cucchiaino semi di senape
- a piacere sale integrale e pepe bianco
Ingredienti Guarnizione
- a piacere noci tritate tostate
- a piacere barbabietola cruda a fettine
1) Preparazione Risotto
Lavate, sbucciate e riducete a piccoli cubetti di 3-4 mm di lato la barbabietola, versatela in una casseruola. Sciacquate il riso con acqua fredda, unitelo alla barbabietola nella casseruola e coprite con il doppio del volume di acqua. Chiedete la pentola con coperchio e portate a cottura senza aprire e mescolare: serviranno circa 40′. Dopo circa 30′ controllate la cottura e il livello dell’acqua, nel caso fosse necessario aggiungetene altra. Proseguite sino a quando il riso risulterà cotto. A cottura ultimata salate e pepate, aggiungete i semi di senape tritate, mescolate e fate insaporire. Assaggiate e valutate il sapore, mescolate aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un risotto morbido e mantecato.
2) Preparazione Guarnizione
Consiglio di provare l’abbinamento che creano la barbabietola cruda e le noci, piacevole e irresistibile contrasto di consistenze.