
Primi
Risotto alla melagrana
Elenco ingredienti
- 300 g riso Carnaroli
- 1 e 1/2 porro
- 1 e 1/2 melagrana
- qb Vino rosato
- 1/2 litro brodo vegetale
- 1/2 cucchiaio olio evo
Preparazione
Sgranate la melagrana, tenendo da parte i chicchi per decorare: il resto passatelo per ottenerne il succo. Affettate a rondelle il porro e fatelo stufare in padella fino a quando non diventa morbido: con il frullatore a immersione riducetelo in purea e tenetelo da parte. fate tostare il riso, sfumate con il vino, aggiungete parte del brodo e fate cuocere mescolando. Unite la crema di porri e dopo cinque minuti il succo di melagrana poco alla volta, facendo incorporare bene. Se serve aggiustate di sale. A fine cottura coprite con il coperchio a fuoco spento e lasciate un minuto. Impiattate 'spolverando' con alcuni chicchi di melagrana e servite caldo.