Primi
Risotto al tè nero affumicato e cipolline dolci
Elenco ingredienti
- 2 cucchiaini tè nero affumicato (Lapsang Suchong)
- 14 cipolline bianche
- 2 cucchiai panna di soia
- qualche grano (f pepe rosa
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio burro di soia
Preparazione
Sciacquate il riso e tenetelo ammollo mentre preparate il tè: fate bollire circa 1 l di acqua e quando bolle versate il tè, che toglierete (l’ideale è utilizzare un apposito filtro di carta usa e getta) prima di versare il riso scolato dalla sua acqua di ammollo. Nel frattempo mondate 12 cipolline e tagliatele a metà o in quattro e dopo circa 10 minuti da quando avete versato il riso, versate anche le cipolline. Salate. Lasciate che il riso assorba l’acqua di cottura, ma non troppo affinché non sia troppo asciutto, a termine cottura aggiungete il burro di soia. Tagliate intanto a fette le due cipolline rimaste e fatele soffriggere in una padellina con poco olio, spegnete e aggiungete la panna. Versate il riso caldo nei piatti, terminate con la panna e le cipolline soffritte e qualche grano di pepe rosa.